Пирог на лаваше с сырным дном, овощами и курицей
рецептикДля пирога:
- 1 тонкий лаваш
- 2 куриные грудки среднего размера
- 3 маленькие помидорки (у меня сорта "сливка")
- 1 маленький кабачок
- много вашего любимого сыра) (я взяла грамм 100 сыра "сваля")
- соль, перец, хмели-сунели
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 1/2 болгарского перчика
- 100 мл. бульона или воды
- 2 ст.л. оливкового масла для обжарки
Способ приготовления:
1. Первым делом надоо приготовить соус. Для этого надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке
2. Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.
3. Пробьем в блендере до однородного соуса.
4. Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.
5. На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно!
6. Смажем верхний слой лаваша подостывшим соусом.
7. Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности.
8. Тонко нарежем на полоски куриное филе. Советую нарезать чуть тоньше, чем на фото.
9. Выложим кусочки курицы ровным слоем, покрыв все дно.
10. На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры, чтобы получился цветочек.
11. Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.
12. Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!