Собственно это был
долгожданный сентябрь!
Так уж получилось, что за последние мои семь, а наших с мужем совместных четыре, каждый год начинался с планов: ну уж этим то летом, точно на море! Составлялись списки, шерстились места отдыха и даже платился залог. Правда ближе к дате все
благополучно глохлось и лето проходило так же как и до этого: в работе и тюленем на диване.
То нет денег (форс-мажоры в виде переломов, сокращения и прочих прелестей жизни, увы, никто не отменял), то уволился тот, кто мог тебя подменить, то слегли с воспалением. В общем и частности… казалось весь мир против нас.
Потому когда летом сказали, что дадут долгожданный отпуск, ура! Мы с мужем дружно решили – ОБЯЗАТЕЛЬНО едем! Даже когда вписался в наши планы форс мажор, мы решили что все равно отпуску быть! Сократим, урежемся, но точно-точно!
Ведь главное в отдыхе настрой. А у нас он ого-го…
Билеты купили заранее. Наверное, это был тот кусочек везения, который определенно остался от положительного ответа начальства. Покупали через мобильное приложение и собственно, на мой взгляд, только ему и купили. Очень просто, на мой взгляд, выбираешь поезд и просто «далее», «далее»… даже ФИО уже вбиты и их нужно просто «выбрать».
Все дни до отпуска были в предвкушении. Отпустят-не отпустят? Вся неделя предшествующая началу вожделенных дат была нервной: у мужа на работе ушел один из сотрудников, у меня внезапно вылезли намеки на работу, которую кроме меня никто сделать не может… но… еху! Едем!
Пока собирали вещи, мне казалось, что господи, куда?! Вроде бы ничего не брали, но чемоданов то! А еды?!
Но муж посмотрев на сумки с готовкой, важно кивнул и сказал: «Пакеты я беру на себя!».
На вокзале я тоже нервничала: стоянка поезда всего 5 минут. Успеем ли мы? Сомневалась напрасно. Билеты не проверяли, быстро пробежались по списку фамилий и запустили в поезд. Ура! Едем. Даже то, что вагон не отвечал моим ожиданиям (туалет-педалька и старые неудобные «койки»), дорога прошла в превкушении.
Долгих остановок не было. Ноги не размять… потому ждали Ростова. Впрочем, то ли мы шли с
опозданием, то ли у меня часы барахлят, но стоянки были сокращенные.
Встречал нас сам владелец Гостевого Дома. Доехали быстро, хотя, безусловно, не хватала кондиционера в машине. На улице же жара! Сам гостевой дом один в один как на фото! Так как это лето я в принципе провела в рассматривании фоток в теме отзывов, такое чувство, что всегда была в «Клене»! и лесенка знакомая, и кухня и бассейн. Очень красиво и аккуратно.
Хотя, конечно, уборка номера оставляла желать лучшего. Но я же приехала отдыхать! К чему обращать внимание на мелочи? Главное же настрой!
Тут же, бросив вещи и покушав, отправились на море. Искать наш «гостевой» пляж. Совсем точно-такой
же как на фото!
А вода! Прозрачная-прозрачная! Мы кстати очень боялись, что будет тина, но природа баловала нас: море было тихое и спокойное. Хотя, забегая вперед, могу сказать, что мне гораздо больше понравилось, когда были волны. Мы накупались вдоволь, ныряя в каждую волну, выходили из воды только когда губы синели.
На выходе на улицу – 2 небольших магазинчика, а прямо напротив парк аттракционов. Точнее его начало. Прокатится ни на чем, если честно, мы не решились.
Вечером отправились гулять. Надо отметить у ГД очень удобное расположение. До моря мы ходили по Светлой (весь путь занимал 12 минут), через «Паралию» выходило дольше, но она гораздо более «яркая». Вечером и на следующий день (перед дельфинарием) мы отправились гулять по улице. Вокруг было много кафешек, лавочек с сувенирами и множество
статуй.
Отовсюду, при прогулке, к вам тянут лапки мартушки, косят глазом попугаи и предпримчивые их хозяева, зазывают на фото, но мы нашли енота! он был просто ми-ми-ми!
Так как бюджет был ограничен и сильно (то ли мы просто такие прожорливые), мы заранее решили, что из местных развлечений посетим дельфинарий и аквапарк. Три дня пытались вырваться в дельфинарий в Анапу, но каждый раз какой то злой рок! Ни разу не собрались, то муж отравился, то у меня температура (этот отпуск, увы, немало привнес болячек, но испортило ли это нам настроения? Нет!).
В результате выбрали Витязевский. Дельфинарий в поселке небольшой, но мы, право слово, были на представлении впервые и нас восхитило. Мне больше всего по душе пришелся морской лев – Сержио. Хотя старались все: и морские котики, и дельфины. Мы были в восторге, купили диск с представлением, а заодно и наснимали кучу видио. Теперь я тоже загорелась дельфинами, не хуже мужа! заодно сфоткались около дельфинария.