в последний день 2018 года - новогоднее настроение есть.
я даже собралась поставить елку. правда она пока еще на этапе конструктора (у меня искусственная)
в холодильнике - почти готовые салатики (все очень порционно, разнообразно, но немножко).
основное меню - почти сплошь морепродукты - за исключением оливье - он с курицей.
рыба, креветки и гребешки буду делать уже в 23, а в духовку ставить так вообще в 23-30. ненапряжно впрочем - в духовке будет стоять 12 минут))
на удивление муж относится к разным родам "изыскам" (хотя я сама так не считаю) уже проще. привык наверное
последний наш совместный субботний ужин с вкусняшками, в т.ч. и стейками семги, прошел на ура, так что муж сам предложил рыбу на НГ
я так до сих пор и не понимаю зачем люди фоткают новогодние столы, но на всякий случай начала.
накрытого новогоднего стола конечно нет, но вот стол с последнего ужина - есть
Была семга (ох какой рецепт я нашла.... вкунятина, хотя готовиться без напряга), картошка по деревенски, бокал (да-да, я люблю накладывать салаты в бокалы и креманки) салата и канапэ с 3 видами сыра.

На новогодний стол встент то, что муж активнее всего поглощал по "романтическим" субботам
настроение, в общем, создало именно планированние новогоднего стола.
наверное потому что в детстве ждала, когда мама наконец достанет с дальней полки праздничную скатерть и достанет чешский хрусталь с полки.
мне нравилось следить как на столе появляется курочка, картошка, оливье и бутерброды со шпротами. компоту традиционно не хватало места и папа ставил кувшин на пол около себя и зорко следил, что у кого в бокалах.
наверное мысли о новогоднем столе возвращают меня в детство