иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
Итак, я решила сделать сию запись открытой для всех читателей.

Хм, начало. Честно говоря, первая глава не особо смешная


Пы.Сы. ну если нетрудно, то как-нить выскажитеся!
кто-то сказал мне о похожести даже чрезмерной на сами книги Громыко. господа, но ведь только первая глава! и потом, условия попадения в Догеву, представления о вампирах, и система обучения в школе нисколько не изменились! так что поверьте мне - сие все-таки ориджинал!
глава 1.Я тряслась в жутко неудобной телеге и, прижимая к груди нехитрые пожитки, обдумывала два варианта возможных событий: спрыгнуть с телеги и, сверкая пятками, побежать в сторону школы, или же упасть на колени перед извозчиком, умоляя убить меня прямо здесь. Другого не дано. Потому как иначе мне надо, захватив весь свой скраб, топать в Догеву и провести там три недели на практике! А я… да мамочки, там же вампиры! С зубами и, как вывод, очень кусачие! Не хочу!!!
Телега дернулась, закачалась и как-то резко дернулась. Я неуверенно заерзала, подумывая, что спрыгни я сейчас, возница обязательно скажет, что меня черти унесли. Интересно, это будет уважительным пропуском летней практики? Потому как без какой-нибудь оценки, хоть завалящейся троечки, в табеле практики – мне не возвратиться… но там вампиры. Летучие, кусачие и злющие! Мама, роди меня обратно. Я даже не обижусб. Правда…
Не хочу! Вот так прям сейчас, вцеплюсь за колесо телеги, и никто меня и не отдерет! Да, я – трусиха! Да, непонятно как меня вообще в магичках держат! Но ведь… страшно!
- Тпру! – закричал тощий мужичонка, натягивая вожжи, - а ты, рыжая, слезай. Больше не повезу.
Я неуверенно покосилась на извозчика. И к кому относилось это «слезай»? если к кобыле, так ей слезать некуда, а если ко мне…. Я не рыжая! Не рыжая! Я солнечно-золотистая! Вот! Мне захотелось возразить мужичонке, но, судя по тому, как недобро он на меня смотрел, «рыжая» это все-таки я.
Тяжело вздохнув, я сползла с телеги, прижав котомку к животу. И, если верить неопределенному жесту рукой со стороны мужичонка, высадил он меня не очень далеко от границы, но и не рядом, как было уговорено. А так как лошади троечникам не полагалось, то идти мне придется пешком.
Тоскливо поглядев в сторону удаляющейся лошаденки, я задумалась над тем, что дезертирство, пожалуй, не самый уж страшный грех, честное слово. Подделать подпись в табеле Верховного Правителя Догевы и Верховной Ведьмы не так уж тяжело… Поставлю себе трояк, с большим минусом и отлежусь где-нибудь в ближайшей деревеньке… будет там в школе это дело кто-то проверять!
Я тут же отдернула себя, вспомнив про слово, данное Учителю перед его смертью. Практику обязательно проходить в Догеве. Мне до сих пор непонятно, за что меня – любимую ученицу – отправлять на покусание вампирам? Неужели за тот настой слабительного? Так я же это не со зла, и потом, давно это было…
Тяжело вздохнув и волоком таща за собой мешок, я двинулась к кустам бурелома, надеясь, что меня Стражи, о злодеяниях которых столько говорили, отыщут сразу же. Поправив чеснок на шее, и банку с женскими слезами в котомке, я решительно зашагала вперед, прямо в долину, надеясь, что торговка на рынке не обманула и чеснок свежий.
- Стой, куда прешь? Сейчас моя очередь!
Я испуганно дернулась в сторону от кустов, из которых вылезла девица, в чем мать родила, с венком из васильков на голове. Удивленно оглядев девицу с ног до головы, я подумала какого гхыра сия красавица ходит около границы Догевы?!
- М-м-м-м… очередь?
- Очередь, очередь! – важно закивала девушка, критически меня оглядывая, - нет, ну что за народ пошел! Кто ж так к вампирам идет?! Раздевайся!
- Зачем? – тупо поинтересовалась я, вцепившись, на всякий случай, в ворот рубашки.
- Как зачем? Кто ж на тебя в таком виде клюнет? Хотя может лучше и не раздеваться, ты ж плоская как доска!
Я даже оскорбилась. Подумаешь, тоже мне стог сена! Мне ж всего шестнадцать! Я самая младшая на курсе! Мне пока не зазорно… Девица, между тем, выглянула из-за кустов, словно высматривая кого-то.
- Ладно, следующей будешь, хотя до тебя Мара занимала!
Взвизгнув что-то вроде «Ну возьми же меня!», девица выскочила из-за кустов прямо на како-го то мужчину в сером костюме. Мужчина дернулся, обнажив клыки, и я тут же присела от страха – вампир! Дура, что ли эта девушка?
Вампир, я так понимаю страж, пытался отодрать от себя истошно вопящую красавицу, которая, к слову, цеплялась за него лучше любого репья, игнорируя ее просьбу «укуси мою шею белую!». Наконец клыкастый дяденька сумел избавиться от девицы и побежал в глубь долины.
-Тьфу ты! Опять какой-то пугливый попался! Придется до следующего утра ждать! Эти больше не высунуться!
Я удивленно посмотрела вслед удаляющейся девице. То есть как это до следующего утра? Сейчас даже еще не полдень. Попыталась окликнуть юную амазонку и, решившись, в одиночку двинулась в сторону Догевы, надеясь, что если что не так, чеснок меня спасет. Черте знает что, никогда не доверяла свою жизнь какому-то невзрачному, вонючему овощу… а чеснок это что? Короче, если не вампиров, то местных комаров связка «овоща» разогнала точно!
Кошмарный лес, кошмарная погода, кошмарная… Птичка! Что же ты кушала на завтрак то?! Или тут в Догеве специально обученные вороны, науськанные на неприятеля, чтобы гадить прицельно на головы? Птичка… черт, тут что, коровы летают?! Хорошенький у меня сечас видок… все вампиры сразу разбегуться!
Необходимо послать мысль стражам… Так, посыл мысли. Посыл мысли… как же я усиленно думаю, у ворон, наверное, от моих мыслей уже несварение желудка. И где эти стражи? Я уже такую «мыслю» отправила вглубь территории! Я в жизни столько не думала!
- Стой, кто идет?
Не смотря на то что я просто жаждала встречи со Стражем, я неожиданно испугалась и метнула банкой с девичьими слезами в кусты, откуда слышался голос, и, для успокоения собственной совести, плюхнулась на землю – умерла, мол, от разрыва сердца. Надеюсь, вампир мертвечиной побрезгует.
Со стороны стража не было ни звука… надеюсь я не попала банкой ему в голову?! Мамочки родные, стыдно-то как! Магичка и банками! Тьфу ты, надо было пульсаром! Может запустить? Не-а! еще лес подожгу, с моими то талантами. А может все-таки запустить?! Задумавшись, я подошла к не подававшему признаков жизни вампиру и легонько ткнула его носком ботинка. Что ж, придется ждать и гадать, почему любимый учитель так настаивал на Догеве.
Я сирота, подкидыш. Самая младшая на курсе. Говорят, когда мне было лет семь, меня привела в школу какая-то красивая женщина, она умерла от горячки на руках учителя, а я осталась. Учитель носился со мной как с фарфоровой и меня очень скоро зачислил в число адептов.
Прошлого я почти не помню, а потому мне часто предоставлялось, что я принцесса какой-нибудь потерявшейся крошечной страны. Была и нет. Какие-то смутные воспоминания – огонь, соломенные крыши и палка перед лицом. Больше ничего. Только крики, много криков. Я иногда просыпаюсь по ночам от кошмаров, вопя так, что вместе со мной начинала бодрствовать вся школа и, как понимаете, большого «спасибо» мне не говорили.
Надо сказать, что я достаточно бездарный адепт. Может в силу того, что я самая младшая на курсе, может в силу природного отсутствия талантов, но я всегда еле-еле перехожу на следующий год, исключительно благодаря относительным успехам на экзаменах. Все девчонки с курса давно перевелись на Пифий или Травниц, а вот я не хотела, хотя Учитель тоже настаивал на травнице, я отнекивалась. Не знаю почему, но для меня жизненно важно было стать магичкой в полном смысле этого слова.
В период экзаменов у меня просыпались крепко дремлющие таланты, впрочем, ровно на столько, чтобы меня не выгнали за неудовлетворительные оценки из школы. Просыпались, чесали репку, шумно реагировали на заклинания и с преспокойной совестью засыпали дальше… до следующего года.
Некоторое время меня пытались подтянуть, читая лекции про лучшую ученицу, бывшую любимицу Учителя – Вольху Редную. На меня никак не произвела впечатления ее история. Подумать только, стать женой повелителя Догевы! Тьфу! Докатилась!
По-моему, эта дамочка сама явно укушенная вампиром. Я смутно помню, как она приезжала на похороны Учителя, мне тогда лет одиннадцать было, а ей, по моим подсчетам, сорок семь-пятьдесят. Ее известили, что последней волей учителя было, чтобы я прошла практику в Догеве, она лишь мельком посмотрела на меня и согласилась.
И вот теперь я сижу около, быть может, мертвого вампира и… что я знаю о вампирах-то? На лекционных курсах «Разумные расы» вампиров проходили между эльфами и гномами, в разделе «Союзники»…Хотя помниться мне книжки… красочные такие, яркие, а там вампиры… этакие, прям такие… ого-го какие!
А этот, который лежит, вполне так ничего. Светленький, а мне-то казалось, что вампир обязательно темноволосый и бледный… а этот светленький, с легкой рыжиной, загорелый… высокий, статный… Стоп! А вдруг это не вампир?!
Побледнев, я подумала что только что ненароком пришибла какого-то юношу, небось еще и сына старосты ближайшей деревеньки. Вскочив, я забегала по небольшому пяточку поляны, решая, что же делать. Пару раз наступила на ноги парня, но ему уже все равно, кажеться…. О медицине, не смотря на курс травниц, я имела весьма общие понятия. Решив для начала прослушать сердце парня, я взобралась на «вампира» и приложило ухо к груди. Глухо. Совсем.
Подумав, что мне мешает толстая рубашка «сына старосты», я кое-как расстегнула ее и снова прильнула ухом к груди. Ни-че-го. Я уже готова была зареветь белугой, когда услышала чей-то голос:
- М-м-м-м... стучит?
- Тише ты, не слышно! – рявкнула я.
Через минуту ко мне пришло прозрение, и я подняла голову. «Труп» улыбался, обнажая клыки. Вампир. Мамочка родная! Вампир!!!
За моей спиной послышался какой-то кашель, я, дернувшись, обернулась и мне стало нехорошо от увиденного. С десяток вампиров в темных мантиях, удивленно взирали на меня, оседлавшую «сына деревенского старосты», а светленький высокий мужчина в простом охотничьем костюме тихо похохатывал в кулак.
Опомнившись, я соскочила с юноши, торопливо сгребая в кучу все свои пожитки, мысленно повторяя последовательность всех моих действий. Я так понимаю передо мной глашатай и совет… так…
То ли шок от путешествия не прошел, то ли я перегрелась на солнце, но я подошла к глашатаю и, вытянувшись во весь свой маленький рост, попросила провести меня к Верховному Правителю Догевы, к которому у меня направление от школы. Когда светловолосый протянул руку, я не нашла ничего лучшего, чем пожать ее.
Совет отчего-то смутился, а светленький парнишка за моей спиной, успевший уже подняться с земли и даже подобрать мою банку со слезами, громко расхохотался. Женщина, стоящая слева от глашатая, тоже вампирка, покрутила пальцем у виска.
- Позвольте представиться, - легко согласился глашатай, ответно пожимая мне руку, - Повелитель Догевы, Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл, а также мой сын, Ксандр…
Я затравленно повернулась на только что прибитого мной вампира, на Совет Старейшин, на правителя Догевы и почувствовала, что мне становиться плохо, потому как я нарушила все возможные правила этикета, которые только были…
Не согнулась в земном поклоне, не назвала полного имени и титула Арр’акктура, не назвала своего имени и цели прибытия, и уж не вознесла хвалу небесам за то, что они даровали мне сей светлый миг встречи, это точно! Эх, ждет меня все-таки отправка в школу… с другой стороны, все закончилось, не успев начаться, но, мамочки родные, стыдно-то как!
некоторые в силу схожести сюжета пришлось взять.
Тот же коммент, что и у ДарВи : сходство до прямого плагиата
Имхо, лучше бы ну хоть что-то, да поменять.
Да, вопрос по тексту: товарищ свалилась на самого Лёна или таки на сына?..
Нет, ты мне главное скажи: на кого она свалилась?
на ксандра - сына Лена и Вольхи, тот еще типчик-вампирчик.
скоро бум еще глава!
ага, теперь ясно.
скоро бум еще глава!
дык я того-этого... Жду!
Углядела твою автоподпись. Хороша!
а то! из трилогии Кассандры про Драко!