иногда мне начинает казаться, что Ауте - добрая тетушка, но потом понимаешь, что нифига подобного...
безобразие продолжается
. скажем так, до тех пор, пока глава не выставлена нигде в сети, а тока на моем дайри, ее в полне мона считать черновой и незаконченной. я прям не знаю, может кто названия придумает к главам? или их лучше оформить как к Истории?
глава два. Я сидела, обхватив руками колени, и мученически старалась не спать, «куняя» периодически носом. Ночь. За окном как-то странно ухают совы, какие-то подозрительные шебуршания, да и хозяйка – Травница – к которой меня поселили, не спит. Что-то готовит в своем горшочке. Эх, учи я в свое время курс зелий более прилежно, мучительно не рассуждала бы, что сие – просто отрава или же гарнирчик, подготовленный специально к съедению меня любимой! «Кровопийцы» лежали в сторонке и я, периодически послюнявив пальцы, переворачивала страницы.
М-дя! Красота и только! Тюдор Избавитель описывал все настолько красочно, что я даже заикаться начала. И откуда такие подробности? Пока я ничего подобного даже не замечала… может устаревшие сведения? Так, главное не опозориться…
«Крепись, Ника, все будет хорошо. Главное, не подорви наши договоры! И не опозорь! Все поняла?»
Напутствие Вольгаста, нашего нового директора, ухватившего меня за шкирку и хорошенько встряхнувшего, не забудется долго. Это уж точно! Как мне еще пинка не дали, для пущей скорости. Что ни говори, а все дипломатические договоры с Вампирами и Догевой могли полететь в тартарары! И нет больше Учителя, который соберет всех воедино и, воззвав к совести и мелочной душонке, искавшей место поспокойнее, не восстановит шаткий мир, который, только дай ему под зад, зашатается и рухнет как карточный домик…
И теперь я, уже успела опростоволоситься перед повелителем Догевы! Гхыр знает что! Итак, когда наступит утро, необходимо будет выйти и предложить свою помощь Травнице. Верховной Ведьмы нет, а к Арр’акктуру тор… я не пойду. Боязно… не нравилось мне, как у меня в его присутствии голова чесалась. Надеюсь, он не реши что у меня вши?! Э-э-э-э… нет у меня такого богатства. Всех вшей в школе еще на третьем курсе вывели! Те, что добровольно не вывелись – выселили. И платочком в след помахали, стянутым с лысой головы…
Узрев в окошке поднимающееся солнце, я зевнула и встала с кровати. Завязав простой хвост (от короткой косицы все равно мало толку, да и похожа она на маленькую колбаску! Мало ли! Может сие аппетита прибавит нашим клыкастым друзьям?!), я переоделась. Под платье натянула мужские порты и осталась довольна собой. Если что – убегу! И там меня уже никто не догонит. Бегала я быстро – проворнее любого зайца или укушенной за хвост собаки.
Я подошла к двери и тихонько приоткрыла ее, оставляя маленькую щелку. Келла возилась около горшков с каким-то зеленым варевом. На подливку мало походило, если только ею не хотели бы отбить аппетит кушающим. Решившись, я вышла.
- Я готова!
Травница даже не посмотрела на меня и кивнула, бросив, даже не оборачиваясь: - Наливу помешай.
Я почесала лоб у основания волос. Что такое Налива я знала только теоретически. Зелье для рожениц, которое требовало особой тщательности в приготовлении, потому как даже в процессе варки могло причинить немалый вред – взорваться или, например, пыхнуть огнем. Это «зелье» мною было героически проигнорировано при подготовке к экзамену, так что я весьма смутно помнила, как Налива мешается – против или по часовой стрелке.
Я неуверенно подошла к дымящемуся горшочку, с сомнением взвешивая в руках поварешку. Закрыв глаза, я мужественно опустила ложку в варево и несколько раз помешала. Открыла один глаз. Неужели? Ничего не взорвалось, не испарилось и не поменяло цвет?! Моя способность портить настои и отвары вошла в школе в легенды, так что меня близко не подпускали к горшкам, предпочитая выслушивать теоретические знания, от которых, правда, уже уши медленно начинали вянуть.
- Тебе сколько лет?
- А? – рассеянно осведомилась я, поворачиваясь к Травнице. Повернуться по-человечески я, конечно же, не смогла и свалила в зелье какую-то баночку с серым порошком. Поблагодарив всех богов за то, что Келла старательно режет некий сине-зеленый корень и нисколько не обращает на меня внимания, я попыталась выудить банку из варева, - скоро семнадцать будет, - честно говоря, я округлила примерно на девять месяцев, но… чертова баночка! Нет! Нет! Нет! Хорошая баночка! Не надо на дно! Там мерзко и сыро, там очень пло…хо…
Я запрыгала вокруг котелка, подцепляя край банки поварешкой и с отчаяньем наблюдая как цвет варева меняется на какой-то красный. Подумав, я решила бросить что-нибудь в горшок, дабы исправить свою оплошность. Зверобой, остатки червень-травы…
Зелье странно забурлило и покрылось пеной.… Я опасливо попятилась, надеясь, что данную Наливу можно теперь использовать хоть в качестве отравы от грызунов. Не глядя, я попыталась повесить поварешку на место, но промазала и толкнула какой-то бочонок, который, упав, повлек за собой кучу тарелок, а те…
Пока я, как цирковой заяц, прыгала вслед за набирающим силу каскадом из падающей утвари, Келла повернулась и полными ужаса глазами следила за погромом, учиненным мною за какие-то пять минут. Отчаявшись, я решила, что можно исправить все колдовством и с ходу произнесла заклинание… но так как мои таланты уже уснули и просыпаться в ближайшие время не собирались…
Я была выставлена из крошечной избушки Травницей, с ног до головы перемазанной мукой, облитой настоями и отцепляющей от себя ожившую посуду.
- Может помочь?
- Что? Да нет, деточка, сама управлюсь, ты лучше пойди, спроси, может Арр’акктуру что надо!
Я неуверенно покосилась на закрытую дверь. Ладно, встречусь с Повелителем Догевы. Подумаешь! Я шла по городку, втайне завидуя улочкам и чистым ухоженным домикам. Мне бы такой! Только не в Догеве.
К самому Повелителю я не пошла. Во-первых, у него совещание, а во-вторых, мне это и не особо надо. Усевшись на бортик фонтана, и играла ладонью с золотыми рыбками, охотно подплывающими к самому краю воды.
- Привет!
Я затравленно обернулась и криво улыбнулась сыну Повелителя Догевы. Беловолосый. Про них мне уже порассказали, так что необходимо было действовать осторожно, но, умела бы я еще так действовать!
- Привет.
Ксандр сел недалеко от меня и только огромным усилием силы воли я удержалась от желания отодвинуться. Вампир с интересом меня рассматривал, что у меня даже шею начало сводить – мало ли, вдруг кинется. Конечно, убивать меня им не выгодно, но…
- Странная ты, я тебя совсем не слышу.
Я пораженно посмотрела на наследника Догевы, глухой он что ли? Прям с ума сойти! Глухой вампир?! Я заинтересованно пододвинулась к Ксандру, позабыв на минуту даже, что он нелюдь и прокричала чуть ли не в самое его ухо:
- А ТАК?!
Ксандр дернулся и с остервенением начал тереть ухо, поглядывая на меня как на душевнобольную. Неужели услышал?! О! я, похоже, благотворно влияю на улучшение слышимости у вампиров…
- Я имел в виду, что не могу слышать твоих мыслей, - глухо пробормотал Ксандр, снова отодвигаясь от меня как от чумной – мало ли что еще выкину.
- Хм… - я слышала о способность белоголовых читать чужие мысли, то чего так боялись другие короли, но что он меня не слышит… приятно, а то я уже измаялась, дабы даже мысленно не позволяя себе ругаться на вампиров. Ну и отодвигайся от меня, гхыр недорезанный! Все равно меня не слышишь!
- Может у тебя есть какой-нибудь амулет?
Я задумчиво кивнула и вытащила из-за пазухи кулон, доставшийся мне еще от мамы – почти стершийся камушек на простой веревочке. Теоретически, он вполне мог перебивать мои мысли.
Ксандр потянулся к амулету, но я ударила его по руке, надо сказать – чисто автоматически, лишь потом осознав, что сделала. Вампир смутился и решил перевести разговор на другую тему.
- А что в той банке то было, которой ты в меня запустила? Я попробовал – думал квас, а там горечь одна…
Я поперхнулась. Выпил горючие женские слезы и сидит как ни в чем не бывало?! Может все дело в количестве литров? Или может все дело в расстоянии до вампира и точном прицеле, а главное – куда попадет банка?! Например, в голову – помрет, а вот если в живот – будет жить долго и счастливо?!
Я уже хотела задать вопрос, как он себя чувствует, когда заметила несущегося на нас всадника. Какой-то пожилой вампир в плаще, верхом на абсолютно черной лошади. Похоже, очень спешил к Повелителю. Ксандр, словно гончий пес, заинтересованно вытянулся и внезапно помрачнел.
- Иди к Келле!
Я удивленно посмотрела вслед побежавшему вампиру. Чего? Я что, как собака, которой крикнули «место»? м-м-м-м… меня это не устраивает, я…
- Живо!
Я, решив не рисковать, развернулась и пошла в сторону избушки Травницы, но не удержалась и, сделав крюк, подошла к окнам дома совещаний. Гхыр вас задери, нельзя ли говорить погромче? Шепчутся там чего-то! Ничего не разобрать, хоть плачь. О! у кого-то голос прорезался! Спасибо, сердечный, чтобы я без тебя делала?!
- Неужели все? Как они убиты?
Неразборчивое бормотание. Гхыр! Кто же тебя так учил говорить на всеобщем, товарищ вампир? Некто с дефектом речи?! Мне же ничего не понятно!
- Это сделал кто-то из наших?
Я внутренне похолодела. Удачно я вляпалась – похоже, вампиры прирезали какую-то человеческую деревеньку! Мамочки родные! Сейчас и меня, за компанию! Не надо! Я совсем это, того, ничего не делала! Ничего не слышала! И вообще, я по утрам уши не чищу! Вот…
- Женщины и дети… никого не осталось. Сплошные трупы…
Я, решив, что уже достаточно услышала, пожелала убежать. Итак, ну его этот табель! Вернутся в школу, предупредить, что вампиры начали массовую резню, и спрятаться. Можно и под кроватью, желательно Старминской школы. Там тепло, сухо, мухи не кусают, разве что пыльно немного, но мне это… не привыкать!
Петляя, словно заяц, я понеслась к избушке Травницы, надеясь, что не перепутаю повороты этого чертового поселка. Итак, третий крест направо… или пятый налево? Тьфу ты, черт!
Ладно! Углубляемся в лес, а там строим перпендикуляр к дороге. Если идти прямо, всегда выйдешь на дорогу! Вроде бы… кажется… Перпендикуляр… куст… какие-то кочки… ДЕРЕВЬЯ!!! Чтобы вас! Насажали тут деревьев! Ни пройти, ни пробежать! Может пойти спросить у кого, насчет избушки Травницы? Ау! Добрые вампиры, желательно старые и беззубые, покажите молодой, порядочной деву… старой прожженной кошелке дорогу!!!

глава два. Я сидела, обхватив руками колени, и мученически старалась не спать, «куняя» периодически носом. Ночь. За окном как-то странно ухают совы, какие-то подозрительные шебуршания, да и хозяйка – Травница – к которой меня поселили, не спит. Что-то готовит в своем горшочке. Эх, учи я в свое время курс зелий более прилежно, мучительно не рассуждала бы, что сие – просто отрава или же гарнирчик, подготовленный специально к съедению меня любимой! «Кровопийцы» лежали в сторонке и я, периодически послюнявив пальцы, переворачивала страницы.
М-дя! Красота и только! Тюдор Избавитель описывал все настолько красочно, что я даже заикаться начала. И откуда такие подробности? Пока я ничего подобного даже не замечала… может устаревшие сведения? Так, главное не опозориться…
«Крепись, Ника, все будет хорошо. Главное, не подорви наши договоры! И не опозорь! Все поняла?»
Напутствие Вольгаста, нашего нового директора, ухватившего меня за шкирку и хорошенько встряхнувшего, не забудется долго. Это уж точно! Как мне еще пинка не дали, для пущей скорости. Что ни говори, а все дипломатические договоры с Вампирами и Догевой могли полететь в тартарары! И нет больше Учителя, который соберет всех воедино и, воззвав к совести и мелочной душонке, искавшей место поспокойнее, не восстановит шаткий мир, который, только дай ему под зад, зашатается и рухнет как карточный домик…
И теперь я, уже успела опростоволоситься перед повелителем Догевы! Гхыр знает что! Итак, когда наступит утро, необходимо будет выйти и предложить свою помощь Травнице. Верховной Ведьмы нет, а к Арр’акктуру тор… я не пойду. Боязно… не нравилось мне, как у меня в его присутствии голова чесалась. Надеюсь, он не реши что у меня вши?! Э-э-э-э… нет у меня такого богатства. Всех вшей в школе еще на третьем курсе вывели! Те, что добровольно не вывелись – выселили. И платочком в след помахали, стянутым с лысой головы…
Узрев в окошке поднимающееся солнце, я зевнула и встала с кровати. Завязав простой хвост (от короткой косицы все равно мало толку, да и похожа она на маленькую колбаску! Мало ли! Может сие аппетита прибавит нашим клыкастым друзьям?!), я переоделась. Под платье натянула мужские порты и осталась довольна собой. Если что – убегу! И там меня уже никто не догонит. Бегала я быстро – проворнее любого зайца или укушенной за хвост собаки.
Я подошла к двери и тихонько приоткрыла ее, оставляя маленькую щелку. Келла возилась около горшков с каким-то зеленым варевом. На подливку мало походило, если только ею не хотели бы отбить аппетит кушающим. Решившись, я вышла.
- Я готова!
Травница даже не посмотрела на меня и кивнула, бросив, даже не оборачиваясь: - Наливу помешай.
Я почесала лоб у основания волос. Что такое Налива я знала только теоретически. Зелье для рожениц, которое требовало особой тщательности в приготовлении, потому как даже в процессе варки могло причинить немалый вред – взорваться или, например, пыхнуть огнем. Это «зелье» мною было героически проигнорировано при подготовке к экзамену, так что я весьма смутно помнила, как Налива мешается – против или по часовой стрелке.
Я неуверенно подошла к дымящемуся горшочку, с сомнением взвешивая в руках поварешку. Закрыв глаза, я мужественно опустила ложку в варево и несколько раз помешала. Открыла один глаз. Неужели? Ничего не взорвалось, не испарилось и не поменяло цвет?! Моя способность портить настои и отвары вошла в школе в легенды, так что меня близко не подпускали к горшкам, предпочитая выслушивать теоретические знания, от которых, правда, уже уши медленно начинали вянуть.
- Тебе сколько лет?
- А? – рассеянно осведомилась я, поворачиваясь к Травнице. Повернуться по-человечески я, конечно же, не смогла и свалила в зелье какую-то баночку с серым порошком. Поблагодарив всех богов за то, что Келла старательно режет некий сине-зеленый корень и нисколько не обращает на меня внимания, я попыталась выудить банку из варева, - скоро семнадцать будет, - честно говоря, я округлила примерно на девять месяцев, но… чертова баночка! Нет! Нет! Нет! Хорошая баночка! Не надо на дно! Там мерзко и сыро, там очень пло…хо…
Я запрыгала вокруг котелка, подцепляя край банки поварешкой и с отчаяньем наблюдая как цвет варева меняется на какой-то красный. Подумав, я решила бросить что-нибудь в горшок, дабы исправить свою оплошность. Зверобой, остатки червень-травы…
Зелье странно забурлило и покрылось пеной.… Я опасливо попятилась, надеясь, что данную Наливу можно теперь использовать хоть в качестве отравы от грызунов. Не глядя, я попыталась повесить поварешку на место, но промазала и толкнула какой-то бочонок, который, упав, повлек за собой кучу тарелок, а те…
Пока я, как цирковой заяц, прыгала вслед за набирающим силу каскадом из падающей утвари, Келла повернулась и полными ужаса глазами следила за погромом, учиненным мною за какие-то пять минут. Отчаявшись, я решила, что можно исправить все колдовством и с ходу произнесла заклинание… но так как мои таланты уже уснули и просыпаться в ближайшие время не собирались…
Я была выставлена из крошечной избушки Травницей, с ног до головы перемазанной мукой, облитой настоями и отцепляющей от себя ожившую посуду.
- Может помочь?
- Что? Да нет, деточка, сама управлюсь, ты лучше пойди, спроси, может Арр’акктуру что надо!
Я неуверенно покосилась на закрытую дверь. Ладно, встречусь с Повелителем Догевы. Подумаешь! Я шла по городку, втайне завидуя улочкам и чистым ухоженным домикам. Мне бы такой! Только не в Догеве.
К самому Повелителю я не пошла. Во-первых, у него совещание, а во-вторых, мне это и не особо надо. Усевшись на бортик фонтана, и играла ладонью с золотыми рыбками, охотно подплывающими к самому краю воды.
- Привет!
Я затравленно обернулась и криво улыбнулась сыну Повелителя Догевы. Беловолосый. Про них мне уже порассказали, так что необходимо было действовать осторожно, но, умела бы я еще так действовать!
- Привет.
Ксандр сел недалеко от меня и только огромным усилием силы воли я удержалась от желания отодвинуться. Вампир с интересом меня рассматривал, что у меня даже шею начало сводить – мало ли, вдруг кинется. Конечно, убивать меня им не выгодно, но…
- Странная ты, я тебя совсем не слышу.
Я пораженно посмотрела на наследника Догевы, глухой он что ли? Прям с ума сойти! Глухой вампир?! Я заинтересованно пододвинулась к Ксандру, позабыв на минуту даже, что он нелюдь и прокричала чуть ли не в самое его ухо:
- А ТАК?!
Ксандр дернулся и с остервенением начал тереть ухо, поглядывая на меня как на душевнобольную. Неужели услышал?! О! я, похоже, благотворно влияю на улучшение слышимости у вампиров…
- Я имел в виду, что не могу слышать твоих мыслей, - глухо пробормотал Ксандр, снова отодвигаясь от меня как от чумной – мало ли что еще выкину.
- Хм… - я слышала о способность белоголовых читать чужие мысли, то чего так боялись другие короли, но что он меня не слышит… приятно, а то я уже измаялась, дабы даже мысленно не позволяя себе ругаться на вампиров. Ну и отодвигайся от меня, гхыр недорезанный! Все равно меня не слышишь!
- Может у тебя есть какой-нибудь амулет?
Я задумчиво кивнула и вытащила из-за пазухи кулон, доставшийся мне еще от мамы – почти стершийся камушек на простой веревочке. Теоретически, он вполне мог перебивать мои мысли.
Ксандр потянулся к амулету, но я ударила его по руке, надо сказать – чисто автоматически, лишь потом осознав, что сделала. Вампир смутился и решил перевести разговор на другую тему.
- А что в той банке то было, которой ты в меня запустила? Я попробовал – думал квас, а там горечь одна…
Я поперхнулась. Выпил горючие женские слезы и сидит как ни в чем не бывало?! Может все дело в количестве литров? Или может все дело в расстоянии до вампира и точном прицеле, а главное – куда попадет банка?! Например, в голову – помрет, а вот если в живот – будет жить долго и счастливо?!
Я уже хотела задать вопрос, как он себя чувствует, когда заметила несущегося на нас всадника. Какой-то пожилой вампир в плаще, верхом на абсолютно черной лошади. Похоже, очень спешил к Повелителю. Ксандр, словно гончий пес, заинтересованно вытянулся и внезапно помрачнел.
- Иди к Келле!
Я удивленно посмотрела вслед побежавшему вампиру. Чего? Я что, как собака, которой крикнули «место»? м-м-м-м… меня это не устраивает, я…
- Живо!
Я, решив не рисковать, развернулась и пошла в сторону избушки Травницы, но не удержалась и, сделав крюк, подошла к окнам дома совещаний. Гхыр вас задери, нельзя ли говорить погромче? Шепчутся там чего-то! Ничего не разобрать, хоть плачь. О! у кого-то голос прорезался! Спасибо, сердечный, чтобы я без тебя делала?!
- Неужели все? Как они убиты?
Неразборчивое бормотание. Гхыр! Кто же тебя так учил говорить на всеобщем, товарищ вампир? Некто с дефектом речи?! Мне же ничего не понятно!
- Это сделал кто-то из наших?
Я внутренне похолодела. Удачно я вляпалась – похоже, вампиры прирезали какую-то человеческую деревеньку! Мамочки родные! Сейчас и меня, за компанию! Не надо! Я совсем это, того, ничего не делала! Ничего не слышала! И вообще, я по утрам уши не чищу! Вот…
- Женщины и дети… никого не осталось. Сплошные трупы…
Я, решив, что уже достаточно услышала, пожелала убежать. Итак, ну его этот табель! Вернутся в школу, предупредить, что вампиры начали массовую резню, и спрятаться. Можно и под кроватью, желательно Старминской школы. Там тепло, сухо, мухи не кусают, разве что пыльно немного, но мне это… не привыкать!
Петляя, словно заяц, я понеслась к избушке Травницы, надеясь, что не перепутаю повороты этого чертового поселка. Итак, третий крест направо… или пятый налево? Тьфу ты, черт!
Ладно! Углубляемся в лес, а там строим перпендикуляр к дороге. Если идти прямо, всегда выйдешь на дорогу! Вроде бы… кажется… Перпендикуляр… куст… какие-то кочки… ДЕРЕВЬЯ!!! Чтобы вас! Насажали тут деревьев! Ни пройти, ни пробежать! Может пойти спросить у кого, насчет избушки Травницы? Ау! Добрые вампиры, желательно старые и беззубые, покажите молодой, порядочной деву… старой прожженной кошелке дорогу!!!
ты знаешь...
Имхо, с Дурмштрангом было всё же лучше. Как-то задорнее и естественнее, что ли.
А здесь - не вижу я ни нормального испуга, ни нормального любопытства
Субъективно ещё одно: после канона снова читать фишки вроде неверности "Кровопийц" уже не так забавно - но это чистой воды моё имхо.
Не бей тапками
имхо. это и есть имхо! ладн, проехал. есть еще дальше ведь. если что - поову! ГЫ) отдых два читала по дневу?
отдых два читала по дневу?
Кажется, да
начало фанфа по громыко хде-то на дайре... у меня сам черт ногу сломит!